Переключиться на мобильную версию

Директор Гидрометцентра о Независимости: об этом дне я узнал ночью

Назад к разделу День Независимости
22 года независимости. Впечатления 22 известных украинцев.

К 22-летию Независимости Украины bigmir)net расспросил известных украинцев о событиях 22-летней давности. Где они были во время обретения страной своего суверенитета, чем занимались и на что надеялись. И кем бы стали, останься они жить в Советском Союзе. 

Сегодня  о "своей" независимости рассказывает директор Укргидрометцентра Николай Кульбида. Этот человек рассказывает украинцам о погоде чуть ли не каждый день уже четверть века. Николай Иванович Кудьбида  родился 22 мая 1955 года. Окончил Киевский университет им. Т. Шевченка по специальности метеорология в 1977 году и с того момента не изменял своей профессии. На момент получения Украиной независимости уже работал начальником Гидрометцентра. Вот как он вспоминает о тех событиях.

Николай Кульбида:
Николай Кульбида: "Это была своего рода эйфория".
radiosvoboda.org

Николай Кульбида, директор Укргидрометцентра

- Независимость была оглашена решением Верховной Рады, я лично этого решения очень ждал. Узнал я о нем ночью. Мне позвонили друзья и обрадовали - украинская держава наконец-то возродилась! Это была своего рода эйфория.

Я уже тогда работал в Гидрометцентре, и после принятия независимости в карьере для меня ничего не изменилось. Наша сфера далека от политики. Я остался на своем месте.

 Украинская держава наконец-то возродилась! Это была своего рода эйфория".

Но открылись и новые возможности общения с коллегами из других стран, на разных континентах. И уже в другом статусе - как представителя украинского государства. Раньше мы представляли Советский Союз, а тут появилась гордость за себя, за свою страну.

Трудно говорить, как изменилась бы моя жизнь, произойди все иначе в 1991 году, но знаю точно, что я бы так и продолжил заниматься своим делом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Другие известные украинцы о 22-летии Независимости Украины

СМОТРИТЕ ФОТО: Как Украина стала независимой

Фото из архивов Укринформ

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь