Переключиться на мобильную версию

Редактор Корреспондента из-за Независимости остался в Украине

Назад к разделу День Независимости
22 года независимости. Впечатления 22 известных украинцев.

К 22-летию Независимости Украины bigmir)net расспросил известных украинцев о событиях 22-летней давности. Где они были во время обретения страной своего суверенитета, чем занимались и на что надеялись. И кем бы стали, останься они жить в Советском Союзе. 

Сегодня  о "своей" независимости рассказывает Виталий Сыч, главный редактор журнала Корреспондент, одного из самых популярных изданий Украины.

Редактор Корреспондента, говорит, что не будь Независимости, не было бы и такого журнала
Редактор Корреспондента, говорит, что не будь Независимости, не было бы и такого журнала
facebook Виталия Сыча

Виталий Сыч, главный редактор Корреспондент

- Мне было 16 лет, и я оканчивал среднюю школу №21 города Винницы.

Меня раздражали порядки в советской школе, диктатура учителей и море каких-то дебильных запретов, в том числе по длине волос и прочему. Поэтому брит я был наголо, мне это казалось вызывающим, и в 10 класс ходил с ранцем, на котором большими буквами было выведено Slayer (были умельцы в школе), что раздражало учителей и поэтому еще больше нравилось мне.

 Я решил немного повременить, и задержался на 17 лет".

Меня не очень беспокоили политические вопросы в тот момент, я был русскоязычным парнем, который вырос в русскоязычном городе. Я помню, мы обсуждали с пацанами футбол – то, что Украина способна выставить сильный состав без всех остальных республик, и то, что у страны есть все ресурсы для того, чтобы быть успешной без всяких "прицепов в виде России и т.д.". Тогда бытовало мнение, что Украина кормит Россию и Москву.

Но я не могу сказать, что для меня получение Украиной независимости было архиважным событием, и в памяти оно не отложилось.  

Иначе бы такого журнала как Корреспондент в Киеве бы не было.

Думаю, я  состоялся профессионально именно благодаря независимости. Иначе бы такого журнала как Корреспондент в Киеве бы не было.

Уехал бы в Москву, или куда-то за границу, скорее всего в США. Я и на иняз-то поступал для того,  чтобы выучить языки и уехать. Готовился к поступлению и переезду сдавал тесты, учил историю США и т.д. Но потом открылись возможности дома, в Киеве, я решил немного повременить, и задержался на 17 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Другие известные украинцы о 22-летии Независимости Украины

СМОТРИТЕ ФОТО: Как Украина стала независимой

Фото из архивов Укринформ

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь