Переключиться на мобильную версию

Татьяна Монтян встречала День Независимости Украины в Москве

Назад к разделу День Независимости
22 года независимости. Впечатления 22 известных украинцев.

К 22-летию Независимости Украины bigmir)net расспросил известных украинцев о событиях 22-летней давности. Где они были во время обретения страной своего суверенитета, чем занимались и на что надеялись. И кем бы стали, останься они жить в Советском Союзе. 

Сегодня  о "своей" независимости рассказывает Татьяна Монтян, адвокат, блогер, общественный деятель. Монтян активно работает в сфере гражданского и хозяйственного права, занимается вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Адвокат 11 лет не платила квартплату ЖЭКу, поскольку он не выполняет свои обязанности, сама создала ОСМД в своем доме и помогает в этом другим киевлянам.

Татьяна Монтян:  все в Украине происходит именно так, как и должно происходить
Татьяна Монтян: все в Украине происходит именно так, как и должно происходить
facebook.com/tetiana.montian

Татьяна Монтян, адвокат

- Во время тех событий я училась в Москве, на юридическом факультете МГУ. Я восприняла новость о независимости с радостью. И я не помню, чтобы кто-то из моего окружения печалился по этому поводу. Кто-то в общежитии рассказал, а потом мы большой группой поехали под Белый дом.

После учебы я вернулась в Украину. Вернулась бы в любом случае, потому что я органически не воспринимаю Москву – она слишком большая и там очень холодно. Лично я прекрасно чувствовала бы себя в любых условиях, стала бы адвокатом, как и сейчас. Хотя на самом деле хотела заниматься фулл-тайм наукой, но по финансовым причинам это невозможно. 

Все в Украине происходит именно так, как и должно происходить".

Независимость обещала быть хорошим шансом превратить Украину в цивилизованное государство. Вышло не так, как хотелось.

Я слишком взрослая девочка, чтобы разочаровываться из-за закономерных вещей. Мне проще – я профессионально занимаюсь обществоведением, правом и институциальной экономикой, поэтому я знаю, что все в Украине происходит именно так, как и должно происходить. Причинно-следственные связи для меня прозрачны и вполне понятны.

Вся страна превратилась в поле непрерывного боя за ресурс под лозунгом "победитель получает все".

Несмотря на то, что украинцы уже 23-й год подряд делят общий ресурс, который остался им после развала Советского Союза, до сих пор не было осуществлено даже надлежащей инвентаризации этого ресурса в виде реестра имущественных прав и земельного кадастра. Законодательство о принятии легитимных коллективных решений и их принудительного исполнения остается на уровне ниже, чем у примитивных племен. Как следствие - институты представительской демократии - обычный карго-культ, а вся страна в целом превратилась в поле непрерывного боя за ресурс под лозунгом "победитель получает все".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Другие известные украинцы о 22-летии Независимости Украины

СМОТРИТЕ ФОТО: Как Украина стала независимой

Фото из архивов Укринформ

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь