Американские рекламщики рассказали о работе над имиджем России

Американские рекламщики рассказали о работе над имиджем России
АР

В 2007 году российское правительство обратилось к Руперту Уэйнрайту, президенту и старшему креатив-директору агентства. "Я поставил себе задачу - сделать упор на занятность, - сказал Уэйнрайт недавно в интервью в Москве. - Главная проблема с Россией - показать, что это нормальная страна", и тогда "она сама сбросит свой демонический имидж".

В глазах многих граждан западных стран и правозащитных организаций демоны до сих пор существуют в обличье коррупции чиновников, марионеточной судебной системы и гонений на немногочисленную политическую оппозицию. У многих иностранцев она до сих пор ассоциируется со шпионами, ГУЛАГом, гангстерами, очередями за хлебом и вечной мерзлотой, не говоря уж о реакционной политике, пишет The New York Times.

Уэйнрайт и еще несколько западных пиар-агентств помогли России одержать несколько побед: получить право на проведение Олимпиады 2014 года, Универсиады-2013 и ЧМ-2018 по футболу. Компания Уэйнрайта снимала видеоролики для всех трех заявок, и за проект ЧМ-2018 агентство Уэйнрайта получило 2,7 млн долларов, сообщает The New York Times.

Самым сложным для Уэйнрайта оказался первый проект - видеоролик олимпийской кампании. Он предложил назвать фильм Из России с любовью, но чиновники отвергли идею, заявив, что это намек на холодную войну и шпионов. Они предпочли видеоролик, который подготовили сами, - черно-белый монтаж демонстраций в постсоветской России и падения Берлинской стены. "Ничего депрессивнее я в жизни не видел", - рассказал Уэйнрайт The New York Times.

Тем не менее, Уэйнрайт, "как и нанявшие его чиновники, говорит, что позитивные стороны России часто остаются незамеченными", пишет газета. Сейчас Adore Creative снимает рекламные ролики для Роснефти.

Напомним, в июне к визиту главы РФ Дмитрия Медведева в Париж французские правозащитники из организации Международная амнистия выпустили ролик со слоганом "Мы должны не позволить России за шармом скрыть злодеяния", в котором выразили обеспокоенность ситуацией с соблюдением прав человека в стране.

По материалам The New York Times (перевод ИноПресса)



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK