Переключиться на мобильную версию

Австрийский биатлонист: Ландертингер может взять медаль на ЧМ

Назад к разделу Спорт
Австрийский биатлонист Фридрих Пинтер рассказал о разочаровании от того, что пропустит спринт на Чемпионате мира, и восхитился талантом своего соотечественника Доминика Ландертингера.
Автрийская эстафетная команда - Месотич, Ландертингер, Пинтер, Зумман
Автрийская эстафетная команда - Месотич, Ландертингер, Пинтер, Зумман
АР

"Испытываю большое разочарование от того, что не приму участие в спринте на Чемпионате мира. Надеялся также на индивидуальную гонку, но пропущу обе. Решающим моментом оказалось второе место Симона Эдера в Антхольце, хотя весь сезон у меня были более высокие результаты. Такое решение было сделано и я должен принять его. Хотя и не совсем согласен с ним", - сказал австриец.

"Участие в эстафете остается главной целью. Хочу доказать, что достоин его. В Корее жестокая высота, новый маршрут, трудные подъемы. Нужно быть в хорошей форме, или у вас просто не останется шансов", - считает Пинтер.

"Всегда говорил, что у Доминика Ландертингера большой талант. Удивлен, что ему удалось добиться успеха в первый же год. Он классно бежит, невероятно силен. Если с ним ничего не произойдет, то в Пхенчхане он будет в своей лучшей форме. В стрельбе Ланди стал стабильнее. Думаю, что на Чемпионате мира он даже может взять медаль", - приводит слова Пинтера LAOLA1.

Сейчас сборная Австрии лидирует в мужском зачете эстафетных гонок, имея в своем активе две победы, по одному второму и третьему месту. В Кубке наций мужской сборная Австрии занимает вторую позицию, пропустив вперед только сборную Норвегии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь