Переключиться на мобильную версию

В Лозанне начали вскрытие допинг-проб B попавшихся биатлонистов

Назад к разделу Спорт
В швейцарской Лозанне началась процедура вскрытия допинг-проб В российских биатлонистов, подозревающихся в употреблении допинга, сообщает агентство спортивной информации.

Процедура началась во вторник, 10 февраля. Когда она закончится, неизвестно, но результаты повторных допинг-проб будут обнародованы до 12 февраля.

Российскую сторону в Лозанне представляют член медицинского комитета Международного союза биатлонистов (IBU) Лариса Жуковская и адвокат Тагир Самокаев, а вечером к ним присоединится известный специалист по борьбе с допингом Николай Дурманов, сообщает Весь Спорт.

Кроме того, утром 10 января в Лозанну прилетел бывший генеральный секретарь IBU Михаэль Гайстлингер. Его участие в разбирательстве дела о применении допинга российскими биатлонистами на стороне России - действительно сенсация.

Допинг-пробы А, которые дали положительный результат, были взяты у российских спортсменов 5 декабря 2008 года. Официально IBU не назвал ни имена спортсменов, ни их национальность, ни количество положительных проб. При этом все биатлонисты, попавшие в историю с допингом, временно отстранены от участия в соревнованиях.

По информации газеты Комсомольская Правда, которая ссылается на свои источники, на допинге попались Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь