Переключиться на мобильную версию

Хиддинк: Проблем с Челси возникнуть не должно

Назад к разделу Спорт
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о возможной работе в Челси, а также подвел итог трехдневному сбору национальной команды.

"Прежде всего, хочу официально заявить: речь ни в коем случае не идет о том, что я могу уйти из сборной России! Я останусь и продолжу работу с командой, в которой чувствую себя легко и комфортно", - рассказал он.

"Я не исключаю вариант, при котором буду совмещать посты, но пока он в стадии проработки. Если все будет хорошо организовано, мой приход в клуб из Лондона действительно возможен. Окончательный ответ смогу дать вам через несколько дней", - продолжил Хиддинк.

"В России отрицательно относятся к идее совмещения постов? Давайте обсудим эту ситуацию. Весной сборная проводит два отборочных матча - с Азербайджаном 28 марта и Лихтенштейном 1 апреля. Соберемся за пять дней до первой игры, то есть подготовиться сумеем нормально. Следующая встреча у нас 10 июня с Финляндией. К тому времени сезон для Челси уже завершится. Как видите, никаких сложностей возникнуть не может", - заявил голландец.

"В моей практике уже было совмещение - когда я одновременно возглавлял сборную Австралии и голландский ПСВ. У меня большой опыт работы с клубами, так что проблем возникнуть не должно", - отметил он.

"Уверен, у сборной России не возникнут дополнительные сложности из-за моей работы в Челси. Конечно, сочетать работу в клубе и сборной не так-то просто. Однако я с большой ответственностью отношусь к своему статусу главного тренера российской команды. Мы прошли большой путь, но многое еще предстоит сделать. За это время я встретил много замечательных людей, и мы обязательно продолжим сотрудничество. Мне очень нравится работать в России", - признался Гус Хиддинк.

На днях общался с Аршавиным по-английски. Уверен, что когда встречу Романа, то и с ним смогу поговорить напрямую

"Как вы наверняка догадываетесь, ничего подобного я не планировал. Но в жизни бывают разные ситуации. Челси - большой клуб, который способен найти компромисс с российскими футбольными структурами. Главное, чтобы не пострадало дело", - поведал Хиддинк.

"Могу ли я возглавить Челси уже на выходных? О, нет, это вряд ли. Не думаю, что все решится так быстро. Есть определенные процедуры, которые предстоит пройти. И потом, не вижу смысла говорить о чем-то утвердительно, пока нет окончательной ясности. Давайте немного подождем", - продолжил тренер сборной России.

"Мы говорили с руководством Челси только о работе до конца нынешнего сезона. О том, что будет происходить потом, речи не шло. Но я в любом случае останусь в сборной России", - заверил голландец.

Я не исключаю вариант, при котором буду совмещать посты

"Кстати, в Лондоне выступают основные форварды российской сборной - Андрей Аршавин и Роман Павлюченко. Неплохо, правда? Я уже рассказывал, что на днях общался с Аршавиным по-английски. Уверен, что когда встречу Романа, то и с ним смогу поговорить напрямую. Он уже достаточно времени живет в Лондоне, чтобы научиться изъясняться на английском", - рассказал он.

"Что касается результатов сбора, то очень доволен тем, как мы поработали. Атмосфера в команде по-прежнему великолепная, план тренировок выполнен полностью. В среду проведем так называемый маленький матч - скорее всего, сыграем восемь на восемь, поскольку больше футболистов у нас нет. И разъедемся по домам, чтобы вновь собраться в конце марта", - завершил Хиддинк.

Напомним, что после увольнения Луиса Фелипе Сколари с поста главного тренера аристократов, наиболее вероятным его преемником считается наставник сборной России Гус Хиддинк.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь