Переключиться на мобильную версию

Надаль может отказаться от участия в Олимпийских играх

Назад к разделу Спорт
Первая ракетка мира Рафаэль Надаль поставил под сомнение целесообразность участия теннисистов в Олимпийских играх в свете ужесточения антидопинговых правил.

В соответствии с обновленным кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA), который вступил в силу с 1 января 2009 года, спортсмен обязан предоставлять в WADA график своего местонахождения на три месяца вперед, обозначив один час в день, когда он будет доступен для сдачи допинг-пробы. Три пропущенных тестирования в течение полутора лет будут означать дисквалификацию на два года.

"Нечестно, что нас так преследуют, из-за них (WADA) ты ощущаешь себя преступником. Даже моя мама не знает, где я нахожусь каждый день", - заявил испанец.

"Я первый выступаю за полностью чистые соревнования. Но трудно знать, где ты окажешься завтра, особенно в таком виде спорта как теннис. Мы хотим быть олимпийским видом спорта, но мы не хотим платить такую цену за участие в Олимпиаде", - добавил Надаль.

Ранее возмущение новыми антидопинговыми правилами выражал британец Энди Мюррей, заявив, что "должен быть другой, более приемлемый способ контроля - по крайней мере, в теннисе, где с этим нет больших проблем".

В конце января британская пресса сообщила о группе бельгийских спортсменов, которая обратилась в верховный суд Бельгии с иском против WADA в связи с правилом "о предоставлении сведений о местонахождении". Подписи под заявлением поставили 65 спортсменов, представляющие волейбол, футбол и велоспорт.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь