Переключиться на мобильную версию

СМИ: Допинг российских биатлонистов не является запрещенным

Назад к разделу Спорт
Вещество, выявленное в допинг-пробах трех российских биатлонистов, не входило в список запрещенных препаратов, составленный Всемирным антидопинговым агентством (WADA).
Не виновны?
Не виновны?
AP

Об этом пишет газета Советский спорт со ссылкой на осведомленные источники. Это вещество не являлось эритропоэтином китайского или российского производства, как сообщалось ранее, и вообще не являлось гормональным препаратом.

По данным издания, ряду чиновников Олимпийского комитета России (ОКР) и Союза биатлонистов России (СБР) уже известно, какой именно препарат применяли Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко. Как отмечает Советский спорт, спектрограмма этого вещества не совпадает со спектрограммой эритропоэтина.

По информации Советского спорта, российские биатлонисты использовали новейшую российскую разработку, созданную для преодоления нагрузок в циклических видах спорта (виды, для которых характерны циклические движения: плавание, велоспорт, биатлон и т.д.).

Как отмечает издание, в отличие от эритропоэтина, который вводится в организм при помощи инъекций, вещество, следы которого были обнаружены в допинг-пробах россиян, употребляется назально (через нос) в виде ингаляций.

Ранее российская биатлонистка Альбина Ахатова, уличенная в употреблении допинга, в телеэфире российского телеканала РТР Спорт прокомментировала свою замешаность в допинг-скандале.

Напомним, президент IBU Андерс Бессеберг выразил мнение по поводу допинг-скандала, в котором оказались замешаны биатлонисты сборной России.

Ранее международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева на этапе Кубка мира в Швеции сдали по две положительные допинг-пробы, а Альбина Ахатова - одну.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь