Переключиться на мобильную версию

Энди Роддик отказался приехать на турнир в Дубае

Назад к разделу Спорт
Американский теннисист Энди Роддик принял решение отказаться от участия в стартующем 23 февраля турнире Barclays Dubai Tennis Championships.
Роддик осуждает антисемитизм
Роддик осуждает антисемитизм
АР

Причиной отказа американский теннисист назвал несогласие с политикой организаторов турнира в отношении израильской теннисистки Шахар Пеер, которой власти ОАЭ отказали в получении въездной визы в страну по политическим причинам.

“Я действительно против того, что там сейчас происходит. Я считаю, что нам не стоит смешивать спорт и политику, - сказал Роддик. - Я разочарован тем, что происходит вокруг этого турнира. Не вижу никакой нужды делать все это на спортивном соревновании. Политика не должна пересекаться со спортом”.

Напомним, что ранее выступать на турнире в Дубае по различным причинам отказались испанцы Рафаэль Надаль и Фернандо Вердаско, а также швейцарец Роджер Федерер.

Кстати, именно Роддик является действующим победителем турнира в Дубае. В финальном матче Barclays Dubai Tennis Championships-2008 американец в трех партиях переиграл испанца Фелисиано Лопеса - 6:7(8), 6:4, 6:2.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь