Переключиться на мобильную версию

Исполнительный лиректор АПЛ опроверг введение потолка зарплат

Назад к разделу Спорт
Исполнительный директор английской Премьер-лиги Ричард Скадэмор отверг возможность введения потолка зарплат в Англии.
Введения потолка зарплат не будет
Введения потолка зарплат не будет
Premiership
"Мы рассматривали это в течение десять лет. Мы продолжаем рассматривать эту идею и ее практические последствия. Если кто-то считает, что можно ограничить зарплаты до 50-60% от оборота, он должен знать, что это полностью заблокирует естественный ход вещей", - цитирует Скадэмора The Telegraph.

"Я знаю, что на сегодняшний день Манчестер Юнайтед возглавляет наш Чемпионат. Но если мы примем такое решение, он будет возглавлять его вечно! Такой подход скорее поможет большим клубам, чем маленьким. Сейчас если у маленького клуба есть лицо, готовое вкладывать в него деньги, или другие способы финансирования, он, по крайней мере получает возможность конкурировать", - отметил он.

"Проблема в том, что потолок, основанный на процентном соотношении, полностью заблокирует гораздо более естественный порядок, который мы имеем сейчас. Я не могу себе этого представить", - признался Скадэмор.

Напомним, что ранее президент УЕФА Мишель Платини выдвинул идею ограничить зарплатные затраты каждого клуба в 50-60% от его общего оборота.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь