Переключиться на мобильную версию

F1: Официально дан старт американской команде USF1

Назад к разделу Спорт
Вчера, 24 февраля, в прямом эфире телеканала SpeedTV состоялась официальная презентация новой американской команды Формулы-1 USF1.
Уиндзор и Андерсон уверены в успехе своей команды
Уиндзор и Андерсон уверены в успехе своей команды
АР

Известный гоночный инженер Кен Андерсон и популярный журналист и комментатор Питер Уиндзор рассказали о своих планах, заявив, что будущая команда уже получила благословление коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна и президента FIA Макса Мосли.

"Пусть это прозвучит самоуверенно, но мы располагаем необходимым опытом и уверенностью в том, что всё получится. Ключевой вопрос - мы готовы продать лишь небольшую долю акций команды…, и раз мы сидим в этой студии, значит, нам это удалось. Мы хотим создать команду Формулы 1, потому что располагаем достаточным для этого капиталом, и кризис в какой-то мере даже помог", -  заявил Питер Уиндзор.

Кен Андерсон считает, что расположение команды в США не является недостатком: "Начнем с того, что в Формуле 1 используется масса американских технологий. Что касается логистики, то в следующем сезоне в Европе пройдет меньше половины гонок, поэтому нам необязательно иметь европейскую базу. Заниматься бизнесом в США намного дешевле, чем в Европе, у нас работает немало отличных специалистов".

Ранее сообщалось, что в 2010 году в Формуле-1 может дебютировать команда USF1, которая будет позиционироваться как проект с американскими технологиями и пилотом из США.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь