Переключиться на мобильную версию

Евро-2012: Львов просит помощи у России

Назад к разделу Спорт
Руководители львовской области призвали представителей Российской Федерации делать инвестиции в экономику области, которая готовится к проведению Евро-2012.
Львов привлекает российские инвестиции
Львов привлекает российские инвестиции
dirty.ru

Об этом, по данным газеты Советский спорт, шла речь на официальной встрече представителей облгосадминистрации с советником-посланником посольства Российской Федерации в Украине Евгением Пантелеевым, торговым представителем Сергеем Ивановым и генеральным консулом РФ во Львове Евгением Гузеевым.

Как рассказал заместитель председателя облгосадминистрации по вопросам градостроительства и инвестиционной политики Сергей Таратута, российских гостей ознакомили с внешнеэкономической деятельностью Львовщины. По его словам, товарооборот данной области с Россией составляет лишь около 10 процентов.

"Мы готовы обеспечить абсолютную поддержку российским инвесторам, а также тем, кто хочет сотрудничать с местными компаниями. Для примера, перспективным является углубление сотрудничества в сфере трансграничного сотрудничества, проектов к Евро-2012, а также в контексте проектов, касающихся Карпатского региона", - заверил председателя облгосадминистрации по вопросам градостроительства и инвестиционной политики Сергей Таратута

За помощью к России уже обращалась Донецкая область Украины. Она вела переговоры с Ростовской областью относительно возможности размещения там футбольных болельщиков, которые посетят финальную часть Евро-2012.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе визита во Францию достигла договоренностей о сотрудничестве и помощи в подготовке к Евро-2012.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь