Переключиться на мобильную версию

Титульный спонсор может отказаться от спонсирования биатлона

Назад к разделу Спорт
Немецкая компания Ruhrgas пригрозила отказом от спонсирования этапов Кубка мира по биатлону в том случае, если новым президентом Международного союза биатлонистов (IBU) будет избран россиянин Александр Тихонов.
Ruhrgas - основной спонсор этапов Кубка мира по биатлону
Ruhrgas - основной спонсор этапов Кубка мира по биатлону
АР

Об этом сообщается на сайте норвежской телерадиокомпании NRK. По словам одного из менеджеров Ruhrgas Якоба Лунда, компания считает, что Тихонов относится к числу виновников допинг-скандала с участием российских биатлонистов.

Лунд отметил, что позиция Тихонова, который неоднократно говорил о невиновности российских спортсменов в употреблении допинга, является неприемлемой для Ruhrgas. По словам Лунда, его компании нечего делать в спорте, которым руководят обманщики.

Нынешний глава IBU Андерс Бессеберг, чьи полномочия истекают через год, в свою очередь заявил в интервью NRK, что вероятность избрания Тихонова его преемником крайне мала. Бессеберг усомнился в том, что Союз биатлонистов России (СБР) выставит кандидатуру Тихонова.

В настоящее время Тихонов занимает пост вице-президента СБР. С мая 2002 года Тихонов также является вице-президентом IBU.

Напомним, в середине февраля 2009 года было объявлено, что россияне Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко уличены в применении допинга и в связи с этим отстраняются от участия в соревнованиях.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь