Переключиться на мобильную версию

Воронин: В последних матчах нам сопутствовала удача

Назад к разделу Спорт
Украинский легионер Ливерпуля Андрей Воронин, играющий в аренде за немецкую Герту, поделился своими впечатлениями от неожиданного лидерства своей команды в Бундеслиге.
Воронин на гребне успеха
Воронин на гребне успеха
REUTERS

Комментируя успехи Герты, Воронин не спешит впадать в эйфорию: "Сейчас мы идем на первом месте, но не нужно забывать и о том, что в последних матчах нам сопутствовала удача. К примеру, мой гол в поединке с леверкузенским Байером вряд ли бы состоялся, не ошибись Рене Адлер", - отметил он.

Тем не менее, украинец считает результат заслуженным: "Впрочем, если быть совсем объективным, везение никогда не приходит просто так. Когда команда регулярно побеждает и борется за высокие места, вероятность удачного стечения обстоятельств резко повышается. Если хотите, это негласный закон", - уверен Воронин.

"Кроме того, у нашего клуба есть дополнительный козырь в лице преданных болельщиков, чья эмоциональная поддержка лично для меня чрезвычайно важна", - говорит футболист.

По словам Воронина, нынешний успех не меняет установок клуба на сезон:  "Изначально нашей основной задачей было попадание в еврокубки, причем о Лиге чемпионов речи не шло. Примечательно, что даже теперь, когда мы возглавляем чемпионат, руководство клуба не призывает футболистов и тренеров задуматься о большем", - признается он.

"Наша задача формулируется очень просто - концентрироваться только на следующей игре. Если же в итоге такой подход приведет к титулу - что ж, тем лучше", - считает форвард.

Напомним, что 14 марта в ходе матча 24-го тура немецкой Бундеслиги Герта с минимальным счетом обыграла леверкузенский Байер благодаря голу Андрея Воронина на 50-й минуте встречи.

Ранее игрока украинской национальной сборной и берлинской Герты признали игроком тура немецкого Чемпионата.

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь