Переключиться на мобильную версию

Киевские баскетболисты на время поста отказались от мяса

Назад к разделу Спорт
Украинские баскетболисты киевского Будивельника исключили из рациона мясо в целях очищения организма и соблюдения христианского поста.
Баскетболисты изменили свой рацион
Баскетболисты изменили свой рацион
БК Будивельник

Игроки объяснили, что ограничение в приеме животной пищи способствует очищению организма. На вопрос, связан ли этот факт с соблюдением религиозных канонов, игроки ответили, что это личное дело каждого, потому не хотели бы комментировать.

Главный доктор БК Будивельник Антон Петров рассказал, что исключение из рациона мясных продуктов особо не скажется на функциональности организма: "Мы с пониманием относимся к просьбам наших игроков".

"Если у кого-то возникает желание придерживаться того же поста, или надоедает часто употреблять мясо, мы не можем возражать, наоборот стараемся найти альтернативу. В этом случае – это замена некоторых продуктов на другие, содержащие то же количество витаминов, белка и других полезных элементов: рыба, грибы, бобовые. Но, наши игроки профессионалы и сами знают, когда и какую пищу нужно принимать, чтобы не повредить организму". 

Американские легионеры в этом вопросе традиционны – блюда из курицы, не готовы менять ни на какую другую пищу. 

Ранее сообщалось, что во время съемки для мужского журнала между игроками БК Будивельник и фотографами возник конфликт - игроки отказались сниматься обнаженными

uaSport.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь