Переключиться на мобильную версию

Овечкин приобрел Mercedes стоимостью 250 тысяч долларов

Назад к разделу Спорт
Лучший снайпер Национальной хоккейной Лиги, форвард Washington Capitals Александр Овечкин купил автомобиль Mercedes SL65 AMG Black Series стоимостью около 250 тысяч долларов США.
Овечкин купил себе новый автомобиль
Овечкин купил себе новый автомобиль
auto-tuning-news.com

Как сообщает Washington Post, в общей сложности планируется выпуск лишь 350 таких машин. По данным интернет-ресурсов, специализирующих на автомобильных новинках, из 350 автомобилей 200 предназначены для США, а остальные для Европы и близлежащих стран.

Таким образом, коллекция Овечкина пополнилась третьим спорткаром марки Mercedes. Кроме свежего приобретения, россиянин владеет Porsche Cayenne GTS, а в России звездный хоккеист может воспользоваться автомобилем BMW M6.

ВИДЕО: Самое лучшее от Овечкина

Washington Post отмечает, что автомобильный парк хоккеистов Capitals находится вне конкуренции среди игроков НХЛ. В частности, форвард Сергей Федоров является собственником Maserati и Ferrari, а защитник Майк Грин колесит на Lamborghini.

Однако, как отмечает издание, с коллекцией Овечкина сравниться не может никто, а на SL65 хоккеист сумеет легко победить в гонке серии NASCAR.

По данным экспертов автомобильного рынка, Mercedes SL65 AMG Black Series имеет ряд преимуществ по сравнению с конкурентами. Семь воздухозаборников (три в бампере, два на капоте и два в крыльях) призваны обильно снабжать воздухом двигатель V12 с двумя турбинами, который развивает мощность 661 лошадины сил.

Пятиступенчатая автоматическая коробка передач имеет специальную прошивку от AMG для увеличения скорости переключения. Все это позволяет Mercedes SL65 AMG Black Series разгоняться до 98 км/ч за 3,9 сек., а максимальная скорость ограничена на отметке в 320 км/ч.

По материалам The Washington Post, Deluxe Cars

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь