Переключиться на мобильную версию

Майами: Кузнецова выходит в четвертьфинал, Дементьева зачехляет ракетку

Назад к разделу Спорт
В понедельник, 30 марта, в Майами прошли поединки четвертого круга турнира WTA Sony Ericsson Open-2009 с призовым фондом 4,500,000 млн. дол., в ходе которых россиянка Светлана Кузнецова разгромила соотечественницу Алису Клейбанову, а Елена Дементьева усту.
Дементьева неприятно удивилась своей игре
Дементьева неприятно удивилась своей игре
AP

Победа восьмой ракетке мира россиянке Светлане Кузнецовой над Алисой Клейбановой, занимающей 26-ю строчку рейтинга WTA далась без особых усилий. Так, для нужного результата Светлане понадобился 1 час 9 минут и два сета, которые она триумфально закончила со счетом 6:2, 6:1, став первой четвертьфиналисткой турнира.

Уже в стартовом гейме первого сета Светлана сделала брейк. Уверенно контролируя ход игры, при счете 4:2 Кузнецова взяла еще одну подачу соперницы. Во второй партии Света также не стала откладывать дело в долгий ящик, отметившись брейком в 3-м гейме. Ни на секунду не позволив усомниться в своем превосходстве, чемпионка Sony Ericsson Open-2006 одержала красивую победу.

Теперь соперницей Кузнецовой в ¼ финала станет 13-я сеяная в Майами 18-летняя датчанка Каролин Возняцки, одолевшая в сложном поединке четвертую ракетку мира 27-летнюю россиянку Елену Дементьеву.

Елена неожиданно в двух партиях потерпела поражение от датчанки со счетом 5:7, 4:6. Поединок продолжался 1 час 57 минут. Эта победа стала для Возняцки первой, одержанной в трех очных встречах с Дементьевой.

В самом начале первого сета россиянка сразу же с брейком вышла вперед 2:0. Однако при счете 3:1 Елена выпустила нити игры из рук, отдав 4 гейма подряд, и Каролин впервые в этой встрече вышла вперед – 4:3. Матч медленно катился к тай-брейку, однако в 12-м гейме Дементьева под ноль отдала свою подачу, а вместе с ней и сет.

Вторая партия началась, как под копирку: Елена снова сделала брейк, а потом с трудом взяла свою подачу, выйдя вперед - 2/0. При счете 2:3 Каролин взяла медицинский тайм-аут, так как ее беспокоил левый голеностоп. Перерыв явно пошел на пользу Возняцки, которая, как и в первом сете, восстановила паритет со счета 1:3. При этом, стоит отметить, что россиянка вела в 6-м гейме на своей подаче - 40:15.

Однако тут аналогии со стартовой партией закончились: Дементьева тут же вернула себе преимущество - 4:3. И снова, ведя 40:15, Елена отдала свою подачу - 4:4. В 9-м гейме уже Возняцки, имея 40:15, едва не позволила сопернице сделать брейк. Однако россиянка не смогла реализовать два брейк-пойнта. Это и стало ключевым моментом матча: свою заключительную подачу Дементьева безвольно проиграла.

Таким образом, не допустив российского четвертьфинала, Каролин Возняцки сыграет  с не менее грозной Светланой Кузнецовой.

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь