Переключиться на мобильную версию

Кубок России: Динамо громит Спартак

Назад к разделу Спорт
В среду, 15 апреля, в рамках 1/4 финала Кубка России по футболу прошло традиционное московское дерби, в ходе которого Динамо всухую одолело Спартак, пройдя в следующий раунд.
Динамовцы не пожалели принципиальных соперников
Динамовцы не пожалели принципиальных соперников
ФК Динамо (Москва)

Первый тайм московского дерби пощекотал нервы болельщикам обеих команд, однако не поколебал нули на табло стадиона. Зато вторая часть матча изрядно порадовала фанов Динамо: уже на 63-й минуте гости огорчили спартаковцев, когда Александр Кержаков, получивший мяч в штрафной площади соперников, сумел протолкнуть его в сетку.

Такой поворот заставил хозяев поля идти на штурм ворот соперника, но голкипер динамовцев Владимир Габулов уверенно оборонял свою территорию, а в эпизоде с ударом Ивана Саенко Динамо от гола спасла штанга.

Увлекшись наступлением, спартаковцы пропустили резкую контратаку соперников, которая привела ко второму голу в ворота Стипе Плетикосы. На 77-й минуте Кержаков, убежав по правому флангу, сделал пас в штрафную, где одинокий Дмитрий Хохлов в касание расстрелял Плетикосу.

До крупного счет в матче на 89-й минуте довел Федор Смолов, филигранным ударом отправивший мяч в нижний дальний угол из пределов штрафной.

Отметим, что в другом поединке ¼ финала Кубка России казанский Рубин дома справился с новосибирской Сибирью, выиграв со счетом 2:0.

Напомним, что остальные четвертьфиналы, в которых Москва сойдется с Томью,а Локомотив - с ЦСКА, пройдут 22 апреля.

Кубок России. 1/4 финала

Спартак (Москва) - Динамо (Москва) - 0:3 (0:0)

Голы: Кержаков, 64 (0:1). Хохлов, 77 (0:2). Смолов, 90 (0:3).

Спартак: Плетикоса, Макеев, Йиранек, Фати, Родригес, Быстров, Сабитов (Рыжков, 69), Ковальчук (Дзюба, 81), Баженов (Саенко, 57), Алекс, Веллитон

Динамо: Габулов, К. Комбаров, Колодин, Денисов, Гранат, Уилкшир, Хохлов, Димидко, Д. Комбаров, Кержаков (Смолов, 85), Кокорин (Генков, 90+1).

Предупреждения: К. Комбаров, 19. Сабитов, 22. Ковальчук, 23. Денисов, 26. Димидко, 59

Судьи: Колобаев, Дроздов, Кулагин (все - Москва).

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь