Переключиться на мобильную версию

Экс-тренер Федерера советует ему измениться или уйти

Назад к разделу Спорт
Бывший тренер швейцарской теннисной легенды известный испанский специалист Хосе Игуэрас поделился своими соображениями по поводу нынешних неудач Федерера.
Старая стратегия Федерера многих уже не страшит
Старая стратегия Федерера многих уже не страшит
AP

Опытный испанец указывает на застой в стратегии Роджера: "Когда вы прекращаете совершенствоваться, происходит обратный процесс - вы начинаете регрессировать. В теннисе так всегда происходит. Однако Роджер продолжает готовиться и играть, как прежде", - признает специалист.

"Его бэкхенд (удар слева) довольно неплох, но сейчас он кажется очень слабым оттого, что все игроки уже давно привыкли к нему. Поэтому его бэкхенд стал менее эффективным. Складывается впечатление, что слева он играет теперь намного хуже", - заявляет тренер.

В то же время соотечественник Игуэраса Рафаэль Надаль стал более динамичным: "Отсутствие прогресса у Роджера резко контрастирует со способностью и желанием Надаля совершенствоваться. Рафа два года назад и Рафа сейчас - два разных игрока. Он улучшил и вместе с тем изменил свой стиль. Роджер же продолжает, что называется, топтаться на месте. И теперь не только Надаль, но и другие теннисисты могут его побеждать", - говорит он.

Однако этим проблемы швейцарца не исчерпываются: "Здесь проблема не только в игре или мотивации, но и в философии. Тактика всегда работает лучше, когда ты побеждаешь - это вопрос уверенности. Федерер может улучшить свой стиль игры, но он не всегда выбирает правильный способ для достижения цели", - отмечает испанец.

"Когда я его тренировал, он сыграл два потрясающих матча - полуфинал и финал US Open-2008. Он был агрессивен, очень быстр, уверенно выходил к сетке -потому и победил. Это тот стиль игры, которого он должен придерживаться всегда", - сказал тренер.

"Роджер также выбирает не правильную стратегию и не до конца задействует свой бэкхенд - свою самую слабую сторону. Удар слева часто выручает его - это очень важный компонент, и другие игроки знают об этом. В свою очередь, форхенд Федерера куда более грозное оружие, которому довольно трудно что-либо противопоставить", - напоминает Хосе Игуэрас.

Напомним, что в нынешнем сезоне  Федерер демонстрирует худший старт с 2000-го года, когда он остался без титула, сыграв на пяти турнирах подряд.

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь