Переключиться на мобильную версию

Платини вручит Чарльтону президентскую награду УЕФА

Назад к разделу Спорт
Мишель Платини в среду вручит президентскую награду УЕФА за огромный вклад в развитие европейского футбола легендарному игроку Манчестер Юнайтед и сборной Англии сэру Бобби Чарльтону.
Платини уже вручал Чарльтону золотые медали  ЛЧ
Платини уже вручал Чарльтону золотые медали ЛЧ
AP
Торжественная церемония состоится на Олд Траффорд накануне первого полуфинального поединка Лиги Чемпионов УЕФА между МЮ и Арсеналом.

"Для меня огромная честь презентовать президентскую награду УЕФА настоящему джентльмену и послу футбола сэру Бобби Чарльтону, - сказал Платини. - Сэр Бобби представляет собой все то хорошее, что есть в футболе - фэйр-плей, уважение и настоящую лояльность. Он служит идеальным примером для подражания будущему поколению как на поле, так и за его пределами. Чарльтон добился удивительных результатов на внутренней, европейской и международной аренах. Для многих он был кумиром. Следовательно, я испытываю большую гордость от возможности лично вручить ему президентскую награду УЕФА".

"Мне очень приятно, что я удостоился этой награды, - говорит Чарльтон, который родился в 1937 году. - Очень многие памятные матчи, в которых я участвовал в роли игрока и тренера, проходили как раз под эгидой УЕФА. Нет никаких сомнений, что Кубок европейских чемпионов - ныне известный как Лига чемпионов УЕФА - занимает особое место в моем сердце. Большая привилегия получить президентскую награду УЕФА вслед за Альфредо Ди Стефано, который является одним из лучших футболистов за всю историю".

Чарльтон в 1966 году выиграл Чемпионат мира со сборной Англии, а через два года помог МЮ завоевать Кубок европейских чемпионов. Сэр Бобби забил 49 мячей в 106 матчах на международной арене, а в 758 поединках в составе Юнайтед 249 раз поразил ворота соперников.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь