Переключиться на мобильную версию

Арсенал проверил мексиканского нападающего на свиной грипп

Назад к разделу Спорт
Арсенал попросил в понедельник не тренироваться мексиканского нападающего Карлоса Велу, сообщает The Times.

В лондонском клубе опасались, что футболист мог заразиться вирусом свиного гриппа, от которого в Латинской Америке погибло более 150 человек. Дело в том, что на прошлой неделе во время выходных Велу посетили друзья из Мексики, которые могли подхватить инфекцию у себя на родине

После консультации со специалистами по инфекционным заболеваниям в лондонском Департаменте здравоохранения, медицинский персонал Арсенала решил, что оснований для беспокойства мало - Вела встречался с друзьями до того, как эпидемия стала разрастаться по всей Мексике.

Тем не менее врачи канониров рекомендовали футболисту пройти обследование. Анализы мексиканца не выявили никакого заболевания, и со вчерашнего дня он начал полноценные тренировки вместе с основным составом.

Главный тренер Арсенала, комментируя ситуацию с Велой, сказал, что клуб принял все меры предосторожности, чтобы избежать инфицирования команды. "Эта эпидемия - довольно опасная штука, и мы постарались сделать все возможное для нашего футболиста, освободив его от тренировок и предоставив отдых", - заявил Венгер.

Ранее сообщалось, что из-за того, что в испанской провинции Каталония наблюдается самый высокий в Европе уровень заражения свиным гриппом, организаторы национального Гран-при Формулы-1 могут перенести или отменить гонку.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь