Переключиться на мобильную версию

Кузнецова выиграла Porsche

Назад к разделу Спорт
Россиянка Светлана Кузнецова стала победительницей проходящего в Штутгарте турнира Porsche Tennis Grand Prix-2009.
Кузнецова выиграла турнир
Кузнецова выиграла турнир
AP

В финальном матче 23-летняя Кузнецова, занимающая на этой неделе 9-ю строчку мирового рейтинга, встречалась с первой ракеткой мира, еще одной россиянкой Динарой Сафиной.

Ранее между собой россиянки встречались уже 11 раз, и впереди по личным встречам Сафина, которой удалось выиграть четыре поединка подряд, причем все в прошлом сезоне - 7:4. А вот на грунтовых кортах счет в противостоянии был равный - 3:3.

В первом сете все решил один единственный брейк, который удалось сделать Кузнецовой - 6/4. Сафина могла отыграться, но вот реализовать хотя бы один их трех своих брейкпоинтов она не сумела. Во второй партии ситуация полностью повторилась, при вобщем-то равной игре успех сопутствовал Кузнецовой, которая действовала точнее - 6/3. Матч в общей сложности продолжался 1 час 19 минут.

Эта победа стала для россиянки 10-й в карьере и первой с 2007 года, когда Светлана стала победительницей турнира в Нью-Хейвене. Успех на турнире в Штутгарте принес россиянке чек на $107,000 призовых, а также 470 рейтинговых очков. Кстати, помимо призовых Светлана станет обладательницей новенького Porsche Boxster S, который традиционно вручается победительницам соревнований.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь