Переключиться на мобильную версию

По мотивам фильма. Шаолиньские монахи объединили футбол и кунг-фу

Назад к разделу Спорт
Послушники всемирно известного китайского монастыря Шаолинь в надежде повысить уровень футбола в Поднебесной основали новую школу, где спорт номер один сочетается с традиционным для этой страны мастерством кунг-фу.
Шаолиньский футбол появился в реальности
Шаолиньский футбол появился в реальности
relaxic.net

Настоятель монастыря Ши Янлю выбрал 40 молодых кандидатов, которые будут обучаться азам игры под руководством наставника по боевым искусствам и футбольного тренера. Кроме классических тренировок, монахи будут уделять особое внимание балансу и силе ног, передает Orange News.

"Сейчас состояние футбола в Китае оставляет желать лучшего, - констатировал Ши Янлю. - Мы надеемся, что от объединения с элементами кунг-фу он только выиграет".

По словам настоятеля, молодая футбольная команда Шаолиня упорно трудится и быстро прогрессирует, ученики все схватывают буквально налету. В ближайших планах - приглашение в монастырь ряда выдающихся звезд мирового футбола, которые дадут матсер-классы.

Федерация футбола Китая не оставила без внимания смелый эксперимент Шаолиня, взяв команду под свой патронаж. Послушникам выделили экипировку и 1000 футбольных мячей.

Напомним, что в 2001 году  в Китае вышла комедия Шаолиньский футбол, в котором герои фильма победили на соревнованиях с помощью знаний шаолиньского боевого искусства. 

По материалам: Newsru.com
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь