Переключиться на мобильную версию

Луческу обидела украинская пресса

Назад к разделу Спорт
Луческу рассказал о негативном влиянии украинской прессы на игру донецкого Шахтера.
Луческу обижен на прессу
Луческу обижен на прессу
ФК Шахтер

По словам наставника донецкого Шахтера Мирчи Луческу, слухи распространяемые прессой в прошлом году, сильно влияли на состояние его команды: "В прошлом году такое влияние было, и этим я во многом объясняю пятое место, на котором сейчас находится в таблице чемпионата Украины Шахтер.

Тогда почти каждый день писали, что вот-вот сюда придет то ли Анчелотти, то ли Манчини, то ли кто-то еще.

Меня очень обидела местная пресса, которая после каждой неудачной игры сыпала соль на раны: "Луческу будет уволен".

"Ситуация поменялась с момента, когда я принял решение остаться до конца контракта, -сказал Луческу. - Очень мудро и грамотно поступил президент Шахтера, который не поддался эмоциям под давлением прессы и фанатов, опустившихся до оскорбительных баннеров в мой адрес.

Игроки поняли, что я остаюсь - и сразу исчезли многие проблемы

Игроки поняли, что я остаюсь - и сразу исчезли многие проблемы. В футболе у каждой команды бывают спады и подъемы. Конец первого круга и заключительные матчи Лиги чемпионов показали, что мы достойно вышли из испытания на прочность".

Главный тренер дончан считает, что оставляет своему преемнику, кто бы им ни был, хорошую команду: "Не сомневаюсь: кто бы ни был моим преемником, я оставлю ему хорошую, боеспособную и перспективную команду. Вспоминаю, как перед повторной встречей с Барселоной, которую мы выиграли на Ноу Камп со счетом 3:2, Хосеп Гвардьола говорил, что выставит против Шахтера молодежь. Но когда мы сопоставили возраст донецких и каталонских футболистов, вышедших на поле, наши оказались моложе!"

Вчера, 15 января, футболисты и тренерский штаб донецкого Шахтера  улетели в Испанию, где команду ожидают два тренировочных сбора.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь