Переключиться на мобильную версию

Алонсо: У нас только одна цель - выиграть оба зачета

Назад к разделу Спорт
Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо после презентации нового болида R29 поставил цель на сезон-2009 - выиграть личный титул и взять Кубок конструкторов.
Алонсо поставил цель на сезон
Алонсо поставил цель на сезон
AP

Испанский пилот считает, что до сих пор ни одна команда не показала на презентациях ничего необычного, поэтому в борьбе за победы смогут участвовать сразу несколько конюшен.

"Сегодня Rеnault по-настоящему уверена в своих силах, полна оптимизма, и у нас только одна цель - выиграть оба зачета. Все сосредоточены только на этом. А результаты, полученные в аэродинамической трубе, на стенде, все превзошло наши ожидания. Поэтому члены команды очень мотивированы. Но никогда не знаешь, будет ли этого достаточно для победы", - заявил он.

"Но надеюсь, мы будем с первой же гонки бороться как минимум за подиумы. Думаю, если упустим титулы, будем очень разочарованы", - признался Алонсо.

"Конечно, возможно, на второй или третьей гонке команда поймет, что идет в никуда, и тогда цели поменяются. Но сейчас, в январе, нужно оставаться оптимистами, что мы и делаем, - рассказал испанец.

"Я уверен, что за каждой презентацией наблюдали с особым вниманием. Renault, видя каждую новую машину, пытался найти новую интерпретацию правил, новую философию в понимании регламента 2009 года. Но до сих пор мы не увидели ничего особенного", - отметил Фернандо Алонсо.

"Ни один болид не обладает чем-то, чего нет у других, поэтому чемпионат может быть открытым соревнованием, и победу смогут одержать более, чем две команды", - цитирует Алонсо сайт британского канала ITV.

Также двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, выступающий за Renault, дал оценку уходящему в отставку боссу McLaren Рону Деннису, с которым работал в 2007 году.

"Может мы и не лучшие друзья, но относимся друг к другу уважительно. Наши рабочие отношения завершились не идеально, но все мы знаем, как много сделал Рон Деннис для Формулы-1", - сказал Алонсо.

"Когда я был совсем молодым, то помню, что очень хорошо относился к Рону и McLaren. Таких людей в Ф-1 больше нет. Деннис построил карьеру как в старые времена: один парень растет и развивается вместе со своей командой, добиваясь успехов и выигрывая чемпионаты", - цитирует Алонсо Autosport.

В понедельник, 19 января, на португальской трассе Алгарве команда Renault представила новый болид R29.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь