Переключиться на мобильную версию

Босс Камаза поделился секретами победы на Дакаре

Назад к разделу Спорт
В четверг, 22 января, босс российской раллийной команды Камаз-Мастер Семен Якубов в ходе пресс-конференции рассказал, что стало залогом успеха на дакаре-2009.
Босс Камаза рассказал об успехах
Босс Камаза рассказал об успехах
kamazmaster.ru

Как заявил Якубов, одержать победу на ралли-рейде Дакар-2009 позволили технические новшества: "Изменения - рессоры и амортизаторы - оправдали себя, это хороший ход. Новинки позволили увеличить скорость и улучшить плавность хода. К тому же возросла надежность узлов".

Семен Якубов, делясь своими впечатлениями о трассе, заявил, что у южноамериканского Дакара есть свои плюсы и минусы. "Трасса была неплохая. Это, конечно, не Африка, но это не хорошо и не плохо. Смена географии интересна, но некоторые скоростные участки были либо сокращены, либо вовсе отменены".

"Для нас, сумевших перед этим получить небольшое преимущество, это было на руку, но Дакар без скоростных участков - это уже не Дакар. А в целом а Южной Америке все другое: другие пески, другие дороги, даже пыль другая. Ее очень много, и на обгонах приходится крайне тяжело", - отметил руководитель российской команды.

По словам Якубова, Дакар-2010 также пройдет по дорогам Южной Америки, но маршрут будет изменен. По его словам, трасса станет известна через две-три недели.

На Дакаре-2009, который впервые проходил по бездорожью Южной Америки, первые два места в классе грузовиков заняли экипажи Камаз-Мастер во главе с Фирдаусом Кабировым и Владимиром Чагиным соответственно.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь