Переключиться на мобильную версию

Шведский тренер выступил за отстранение сборной России по биатлону от Олимпиады

Назад к разделу Спорт
Главный тренер сборной Швеции Вольфган Пихлер предложил отстранить сборную России от участия в международных стартах.
Пихлер рядом со шведским королем Карлом XVI
Пихлер рядом со шведским королем Карлом XVI
АР

"Надо отстранить всю сборную России от участия в Кубке мира и Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. Я всегда подозревал, что у русских что-то было", - сказал наставник шведову .

"Если попалось трое человек на одном этапе, то это носит систематический характер. И продолжается многие годы. Думаю, что вся команда замешана в этом", - считает Вольфган Пихлер.

Главный тренер сборной Швеции по биатлон считает, что лучшим наказанием будет отстранение команды от международных стартов в течение года или двух лет.

"Путин должен препятствовать участию сборной России в Чемпионате мира в корейском Пхенчхане. А если он этого не сделает, то это должен сделать Международный союз биатлонистов (IBU).Когда смогу поговорить с другими тренерами, думаю, мы придем к единому решению о недопущении такой ситуации. Мы много говорим об этом, но все же мы не можем обвинять сборную России без доказательств допинга", – цитирует Пихлера Dagbladet.no.

Ранее российская газета Комсомольская правда назвала имена российских биатлонистов, допинг-пробы которых дали положительный результат.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь