Переключиться на мобильную версию

Конец света: в российском городе начался дефицит на товары "спасительного инвентаря"

После публикации региональной газетой Омутнинские вести+ пророчества тибетского монаха о конце света, жители Кировской области города Омутнинска начали закупать продукты на случай апокалипсиса.
В городе начался переполох из-за заметки в местной газете
В городе начался переполох из-за заметки в местной газете
omvesti.ru

Опустошив местные магазины, люди принялись за сельские продуктовые лавки. Чтобы предотвратить массовый дефицит спичек, свечей, керосина и соли, редакция решила опубликовать в следующем номере извинение, пишет Интерфакс.

Статья под заголовком Тибетский монах сделал заявление для NASA о конце света, появившаяся в местной печати 14 ноября, заинтересовала население не столько прогнозом о конце света 21 декабря, о котором и без того известно из календаря индейцев майя, сколько своими практическими советами по спасению.

В частности, тибетский монах рекомендовал запастись свечами, спичками, керосином, солью, сахаром и консервами. Население незамедлительно отреагировало на наставление героя материала.

Уже спустя полторы недели свечей не было ни в одном магазине города, как призналась редактор газеты Виктория Ушакова, при этом небывалый спрос на "спасительный инвентарь" уже наблюдается в близлежащих поселках Песковке и Восточном.

Омутнинские вести+ приводили в пример случаи, когда пенсионерка продавала золотую цепь за две тысячи (хотя сама ее покупала за пять), только ради того, чтобы приобрети на них консервы.

А заключенные исправительных колоний, которые располагаются на территории города, разобрали в церквях все свечи.

"Мы очень расстроены такой реакцией населения, и в свежем номере газеты опубликуем извинение коллектива", - сказала Виктория Ушакова в интервью Интерфаксу, отметив, что это будет именно извинение. А не опровержение, так как опровергать нечего.

В свою очередь прокурор Омутнинского района Сергей Богданов, специально объехавший все торговые точки города, отметил, что ажиотажный спрос на продукты первой необходимости постепенно спадает, и никаких оснований для претензий к газете он не видит.

Ранее сообщалось, что в Томске появились наборы для Конца света. Однако позже, представитель местных властей заявил, что товары такого типа могут запретить.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь