Переключиться на мобильную версию

Конец света: в Сербии начался ажиотаж из-за наплыва желающих оказаться рядом с "пупом мира"

В Сербии начался ажиотаж среди желающих 21 декабря оказаться рядом с горой Ртань, пишет The Telegraph.
Отели в окрестностях горы получают ежедневно сотни заказов на бронь
Отели в окрестностях горы получают ежедневно сотни заказов на бронь
voiceofserbia.org

Сторонники апокалиптической версии трактовки календаря майя верят, что Ртань излучает особую энергию, которая может помочь им спастись от грозящей через две недели гибели всего человечества. О горе с древности ходят различные мистические легенды и предания, которые привлекли, в том числе, известного британского фантаста Артура Кларка. Писатель называл это таинственное место "пупом мира".

Как рассказал менеджер одной из гостиниц в окрестностях горы, в один из последних дней им поступили сразу 500 заказов на бронь.

Впрочем, отмечает издание, все отели, стоящие у подножия горы на востоке страны, ежедневно получают сотни запросов о бронировании номеров на дни, предшествующие "концу света".

Ртань является частью Карпатской горной системы и представляет собой известняковый массив в форме пирамиды высотой 1570 метров. Одна из легенд повествует о том, что внутри горы спрятаны несметные сокровища волшебника, который здесь жил.

С середины прошлого века Ртань находится под охраной национального управления охраны природы. Из-за необычной формы, а также по причине обнаруженной здесь магнитной и гравитационной девиации над горой не летают самолеты. На вершине Шиляк, в самой высокой точке Ртани, стоит часовня Св. Георгия.

Напомним, ранее сообщалось о похожем ажиотаже вокруг французского 1231-метрового пика Бюгараш в предгорьях Пиреней. Власти сообщили о стремительно растущей популярности города Бюгараш среди ожидающих конца света. Считается, что 21 декабря на гору прилетят инопланетяне и заберут с собой желающих выжить.

Отметим, что более практичны в подготовке к "намеченному" на 21 декабря апокалипсису жители Австрии. По словам местного бизнесмена, австрийцы активно запасаются провиантом, водой и воздушными фильтрами.

В Мексике в продажу поступили специальные наборы На всякий случай. В наборы входят спички, специальный нож (открывающий банки и позволяющий, как утверждают производители, бороться с зомби), шоколад, блокнот для записей воспоминаний (и разведения костра - по необходимости), литровая бутылка воды, а также небольшая бутылочка анисового ликера, который производится на полуострове Юкатан и считается напитком самих майя.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь