Переключиться на мобильную версию

Кот с двумя мордами попал в Книгу рекордов Гиннесса

Кот с двумя мордами по кличке Фрэнк и Луи попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он был включен в реестр достижений за то, что стал на сегодняшний день самым возрастным животным с аналогичным недугом - 8 сентября Фрэнку и Луи исполнилось 12 лет, сообщает Reuter.
Фрэнк и Луи попал в Книгу рекордов Гиннесса
Фрэнк и Луи попал в Книгу рекордов Гиннесса
telegram.com

Хозяйкой Фрэнка и Луи является жительница штата Массачусетс по имени Марти (она попросила не упоминать ее фамилию в прессе, чтобы ее любопытные соотечественники не устроили паломничество к ее дому). Она рассказала газете Worcester Telegram and Gazette, что взяла кота-рекордсмена в 1999 году, когда работала ветеринарной медсестрой в одной из клиник для животных.

По словам Марти, двухмордого котенка принесли в ветеринарный центр, чтобы усыпить. Однако медсестра настояла на том, чтобы взять заботу о коте на себя. Обычно животные с подобными отклонениями живут от одного до четырех дней после рождения, но Фрэнк и Луи сумел окрепнуть и вырасти во вполне здорового кота.

У Фрэнка и Луи два рта, два носа и два функционирующих глаза (третий, находящий в середине морды, не видит). У необычного животного один мозг, и поэтому обе его морды реагируют на происходящее вокруг синхронно. Когда кот ест, он использует для этого правую сторону головы, на которой находится морда Фрэнка. Нос Луи во время приема пищи Фрэнком шевелится.

Фрэнк и Луи родился с пороком развития под названием дипрозоп. Это отклонение характеризуется наличием двух лиц (в случае с животным - морд) на одной голове.

Хозяйка кота отметила, что порок развития никак не мешает ее питомцу. Фрэнк и Луи живет в доме Марти в большой компании других ее любимцев: псом, другим котом и попугаями. По характеру Фрэнк и Луи больше похож на собаку, подчеркнула его хозяйка. Он любит гулять на поводке и кататься в машине.

Как заявила агентству Reuters представительница Книги рекордов, жизнеописание необычного кота будет включено в очередной выпуск издания, фиксирующегося всевозможные достижения.

Напомним, 15 сентября, на прилавки всего мира попало издание Книги рекордов Гиннесса за 2012 год,  одним из рекордсменов которой стал британский домашний кот Смоки, который  мурлычет громче всех в мире.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
SSS07    02.10.2011, 18:19
Оценка:  +1
SSS07
Скажите, что такое "ИМХО"? (для примера см. комментарий JohnConstantine)
Встречаю эту загадочную абревиатуру чаще, чем пацаны с района используют в своей речи "как бы". Искренне интересно узнать, что она означает.
wnt  (аноним)  02.10.2011, 18:30
Оценка:  0
wnt
погуглили бы лучше, разленилсь вообще
i_love_tomat  (аноним)  02.10.2011, 20:29
Оценка:  +3
i_love_tomat
типа Индивидуальное Мнение Хрен Оспоришь
Re-z    02.10.2011, 13:19
Оценка:  0
Re-z
Бедный котэ
Твоя_мечт@    02.10.2011, 11:03
Оценка:  +1
Твоя_мечт@
мне сначала стало его жаль...но потом Я подумала,что ему ведь хорошо живется с такой хозяйкой,которая его выкормила и выходила(респект ей)хотя может иногда ему и сложновато с двумя мордочками то...похожая история есть в Америке и про собаку,только с мордочкой у нее все нормально-передних лап нету и ходит она на задних-она живет в семье и там ее люб
Твоя_мечт@    02.10.2011, 11:04
Оценка:  +1
Твоя_мечт@
...ее любят,собаку зовут Faith(Вера)уважаю таких людей,которые любят и не бросают на произвол таких животных,как эти)))
JohnConstantine  (аноним)  02.10.2011, 02:34
Оценка:  0
JohnConstantine
да уж, счастье. Жаль кота. Сказывается американская еда из ГМО. ИМХО.
Когтистый    01.10.2011, 17:42
Оценка:  +2
Когтистый
жалко его...
i_love_tomat  (аноним)  01.10.2011, 20:09
Оценка:  +1
i_love_tomat
наоборот он счастливый..самый счастливый в мире,что ему повезло с умной хозяйкой,у которой хватило сил не усыпить,а вырастить,холить и лелеять,как собственного ребенка...
i_love_tomat  (аноним)  30.09.2011, 23:50
Оценка:  +2
i_love_tomat
какой симпатичныыый!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь