Переключиться на мобильную версию

Американский суд потерял человека в костюме травы, который год назад пытался пробраться в музей камней

В американском городе Хиллсборо, штат Орегон прошло первое слушание по делу Грегори Лайаскос, который год назад пытался пробраться в музей камней и минералов, нарядившись предварительно в костюм из искусственной травы и мха, однако сам подсудимый не явилс.
Американский суд потерял человека в костюме травы
Американский суд потерял человека в костюме травы
kptv.com

Заседание по делу о проникновении в музей минералов было назначено на вторник, 11 октября. Лайаскос должен был явиться в суд, чтобы ответить на обвинения во взломе и преступном причинении ущерба, предъявленные ему в 2010 году. Почему он проигнорировал слушание, неизвестно. Правоохранительные органы Хиллсборо попросили всех, кто знает что-либо о местонахождении человека в костюме травы, сообщить начальнику полиции.

Напомним, в октябре прошлого года 36-летний Грегори Лайаскос, переодевшись в костюм, имитирующий траву, пытался пробраться в музей минералов города Хиллсборо через дыру в стене. Как выяснилось позже, Лайаскос пробивал дыру в стене здания в течение нескольких дней, однако так и не смог завершить начатое, так как был задержан полицией.

Полиция, прибывшая к музею, привлекла к поиску преступника служебную собаку и начала обследовать прилегающую к музею местность. Вскоре собака привела их в лесистую местность, где вдруг укусила траву. Когда полицейские услышали, что трава закричала от боли, они поняли, что под их ногами лежит человек в маскировочном костюме.

Полицейские задержали мужчину в камуфляже и отправили его под стражу. Грегори Лайаскосу были предъявлены обвинения во взломе и преступном причинение ущерба.

Как отмечает KGW-TV, тогда, в октябре 2010 года, мужчина в костюме травы заявил в свое оправдание, что полиция неправильно расценила ситуацию - по его словам, костюм был приобретен для Хеллоуина. Также мужчина заявил, что представители правоохранительных органов были введены в заблуждение тем фактом, что он оказался рядом с музеем, и подозрение упало на него. Тем не менее, эти объяснения не устроили полицию, и дело Лайаскоса было передано в суд.

Когда состоится следующее заседание по делу человека в костюме травы, не уточняется.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Archyz  (аноним)  14.10.2011, 19:06
Оценка:  0
Archyz
Афффтар - учи матчасть. Такой костюм называется --- гилли
Dark_Kozak    13.10.2011, 17:51
Оценка:  +11
Dark_Kozak
Может он и являлся в суд, просто был в костюме стула, вот его и не заметили.
Гном-Газпром    13.10.2011, 20:50
Оценка:  +8
Гном-Газпром
или в костюме судьи)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь