Переключиться на мобильную версию

Девятилетний школьник создал приложение для iPhone

Назад к разделу Техно
Маленький специалист из Сингапура разработал приложение для iPhone.
Лим Дин Вень разработал Doodle Kids для своих трех- и пятилетней сестер
Лим Дин Вень разработал Doodle Kids для своих трех- и пятилетней сестер
deepapple.com

Девятилетний Лим Дин Вень уже успел написать несколько программ для Apple IIGS, а его графический редактор Doodle Kids пользуется неплохой популярностью: за две недели, прошедшие с момента появления этого приложения в Apple iStore, его скачало уже более 4000 пользователей, сообщает Reuters.

По словам специалистов, редактор довольно примитивный, но ориентирован на детей, которым должно понравиться рисовать пальцами на экране геометрические фигуры, а потом трясти смартфоном, чтобы стереть свои "каракули". Как утверждает вундеркинд, он разработал Doodle Kids для своих трех- и пятилетней сестер, которые пока слишком малы, чтобы самим писать программы.

Изначально программа писалась для эмулятора Apple IIGS и только затем была экспортирована на коммуникатор. Как отмечают эксперты, на сегодняшний день это самый экзотический пример миграции разработки с одной платформы Apple на другую.

Сам Дин Вень начал пользоваться компьютером с двух лет. С тех пор он выучил массу языков программирования: Applesoft BASIC, GSoft BASIC, Complete Pascal, Orca/Pascal и чуть-чуть Objective-C, — а в настоящее время кодирует с помощью ActionScript и JavaScript.

Doodle Kids не будет последней разработкой юного гения. Сейчас Лим Дин Вень работает над своим вторым проектом для iPhone под названием Invader Wars - игрой в стиле научной фантастики.

Напомним, ранее британский поп-певец Элтон Джон выпустил линию именных музыкальных плееров iPod Nano.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь