Переключиться на мобильную версию

Россия отправит на Марс личинки и грибы

Назад к разделу Техно
Российские ученые планируют доставить на спутник Марса Фобос живые организмы.
Подопытные будут находиться в герметичной капсуле массой 100 граммов
Подопытные будут находиться в герметичной капсуле массой 100 граммов
lesaccros.free.fr

Об этом сообщил заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем Владимир Сычев. Транспортировать же биологические объекты на Фобос сможет российский аппарат Фобос-Грунт.

Сычев также уточнил, что в данный момент проект находится на рассмотрении в Роскосмосе. Если космическое агентство одобрит его, то живые существа могут отправиться в межпланетное путешествие уже в октябре. Точный список организмов должна будет утвердить специальная комиссия. Возможными кандидатами являются ракообразные, личинки африканского комара, бактерии и грибы.

По словам ученого, целью эксперимента является изучение влияния космического излучения на живые системы на различных этапах полета. Подопытные будут находиться в герметичной капсуле массой 100 граммов, которая должна выдержать разнообразные внешние воздействия. Контейнер с биообразцами будет достаточно прочным, чтоб предотвратить возможное занесения земных форм жизни на другие небесные тела.

Ранее также сообщалось, что российские ученые планируют к 2020 году отправить исследовательский космический аппарат к одному из спутников Юпитера - Европе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь