Переключиться на мобильную версию

В США умер изобретатель электрошокеров Taser

Назад к разделу Техно
В Калифорнии в возрасте 88 лет умер Джек Кавер - изобретатель электрошокового пистолета Taser, получившего широкое распространение в полицейских подразделениях многих стран мира.
Электрошокер Taser
Электрошокер Taser
mans-club.ru
 Как стало известно, причиной смерти Кавера стала пневмония. В последние годы он страдал от болезни Альцгеймера и проживал в доме престарелых.

Об этом сообщил сайт компании Taser International, которая занимается выпуском электрошокеров.

Некролог: Его работа повлияла на жизнь сотен тысяч полицейских, граждан и даже подозреваемых в преступлениях.

В некрологе Кавер назван одним из крупнейших изобретателей современности. "Его работа повлияла на жизнь сотен тысяч полицейских, граждан и даже подозреваемых в преступлениях,"- говорится в некрологе. 

Напомним, Джек Кавер - физик по образованию, работавший над лунной программой NASA - заинтересовался созданием оружия под впечатлением от статьи, в которой рассказывалось о человеке, выжившем после удара током от оборвавшейся высоковольтной линии электропередач.

Главной целью своей работы Кавер считал создание оружия для авиационных маршалов, которые обеспечивают безопасность на борту самолетов, и для полицейских, участвующих в пресечении массовых беспорядков.

В 1980 году электрошоковые пистолеты Taser поступили на вооружение полиции Лос-Анджелеса. На сегодняшний день, по данным Taser International, их используют в 44 странах мира.

В последние годы обострились споры о том, можно ли считать электрошокеры Taser нелетальным оружием. В целом ряде случаев подозреваемые умирали после применения таких пистолетов. Американский Союз гражданских свобод требует признать Taser смертельным оружием.

Как сообщалось в 2005 году, компания Taser International, производящая электрошоковые пистолеты, отменила маркировку своей продукции как несмертельную. В частности, она более не будет размещать в своих рекламных каталогах фразы, гласящие, что действия пистолетов Taser не вызывают долговременных последствий.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь