Переключиться на мобильную версию

В Лос-Анджелесе обнаружены останки времен Ледникового периода

Назад к разделу Техно
В смоляных ямах Ла-Брея в Лос-Анджелесе было обнаружено огромное захоронение останков Ледникового периода. Открытие было сделано во время рытья котлована для строительства подземной стоянки, пишет The Los Angeles Times.
С 1906 года в районе Ла-Брея было извлечено около миллиона костей
С 1906 года в районе Ла-Брея было извлечено около миллиона костей
wikipedia.org

Среди найденных окаменелостей ученые нашли останки древних черепах, улиток, моллюсков, многоножек, а также стволы и листья деревьев. Одной из самых ценных находок оказался почти целый скелет мамонта, которого палеонтологи назвали Зед.

Исследователям удалось извлечь из захоронения около 80% костей Зеда и его бивни. Многочисленные сросшиеся переломы костей свидетельствуют, что в течение жизни Зед несколько был серьезно ранен, рассказали исследователи в интервью агентству АР.

Ученые резко раскритиковали ведение строительных работ в районе смоляных пещер, так как, по их мнению, обнаруженное захоронение окаменелостей является очень крупным. Однако  руководство музея искусств Лос-Анджелеса, который и выкупил эту территорию, потребовало "убрать эти штуки с пути".

Смоляные ямы Ла-Брея являются уникальным палеонтологическим объектом: множество древних животных увязало и погибало в битуме. С 1906 года в районе Ла-Брея было извлечено около миллиона костей.

В результате, палеонтологи ускорили процесс раскопок: вокруг границ захоронения, в том числе нижних, были выкопаны траншеи, в которых ученые поместили плотный материал, изолировав таким образом ценный грунт; кроме того, чтобы слои внутри захоронений не перемешались, вокруг упаковки исследователи собрали деревянный каркас.

Полученные ящики с землей были доставлены в музей Пейджа, где палеонтологи начали исследовать останки в спокойной обстановке. На данный момент захоронение изучено лишь частично. Ученые надеются, что оно обогатит коллекцию музея Пейджа в Ла-Брее как минимум в два раза.

Напомним, ранее палеонтологи обнаружили на территории Аргентины останки всеядного динозавра, ранее неизвестного науке.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь