Переключиться на мобильную версию

СБУ: В Украине из-за кризиса подешевели наркотики

Назад к разделу Техно
СБУ констатирует снижение цен на некоторые виды наркотиков в Украине в условиях кризиса.
СБУ зафиксировало снижение цен на некоторые виды наркотиков во время кризиса
СБУ зафиксировало снижение цен на некоторые виды наркотиков во время кризиса
Корреспондент.net

Об этом сообщил начальник управления СБУ по борьбе с международным наркобизнесом Анатолий Земцов во время пресс-конференции.

"По некоторым позициям наркотических веществ цены снижаются", - сказал Земцов. Так, по его словам, синтетические наркотики подешевели на 10-20 %.

В тоже время цена на героин, в частности, остается стабильной. "Если хорошего качества, то где-то около 200 долларов", - рассказал Земцов.

Он также отметил, что на метадон (синтетический заместитель героина) цена даже поднялась в связи с ликвидацией в Украине ряда центров по его производству.

Земцов в этом контексте сообщил, что контрабанда в Украину синтетических наркотиков из стран Западной Европы и России несколько выросла. Так, по его словам, в этом году СБУ уже задержала 12, 7 кг синтетических наркотиков. 1, 2 кг. метадона задержали во время контрабанды из России.

Контрабанда героина остается на прежнем уровне. Основной поток контрабанды героина из Азии в страны Западной Европы, по словам Земцова, проходит через Донецкую область. "Так называемый шелковый путь проходит непосредственно через таможенный пост Новоазовск в Донецкой области", - отметил Земцов.

Между тем, администрация по борьбе с наркотиками США в конце минувшего года сообщила, что цены на наркотики в стране растут, в то время, как показатели их качества и чистоты падают.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь