Переключиться на мобильную версию

Экипаж МКС совершит внеплановый выход в открытый космос

Назад к разделу Техно
Российский космонавт Юрий Лончаков и астронавт NASA Майкл Финк совершат внеплановый выход за борт Международной космической станции (МКС).
Лончаков и Финк в условиях открытого космоса пробудут более пяти часов
Лончаков и Финк в условиях открытого космоса пробудут более пяти часов
astronet.ru

Как сообщили в Центре управления полетами, открытие выходного люка стыковочного отсека Пирс планируется совершить 10 марта в 18:20 (по киевскому времени). Лончаков и Финк в условиях открытого космоса пробудут - 5 часов 45 минут.

Там также отметили, что основной задачей для космонавтов, помимо ряда плановых работ, станет монтаж на корпусе служебного модуля Звезда европейской научной аппаратуры EXPOSE-R.

На борту МКС тем временем останется третий член экипажа - астронавт NASA Сандра Магнус.

Напомним, на сегодняшний день экипаж станции состоит из трех человек: российского космонавта Юрия Лончакова и американских астронавтов Майкла Финка и Сандры Магнус. Однако в этом году планируется расширить состав экипажа станции до шести человек. 

Тем временем, NASA объявило окончательные сроки запуска Discovery к Международной космической станции. Старт шаттла состоится 11 марта в 21:20 по восточному поясному времени (3:20 четверга, 12 марта, по киевскому времени).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь