Переключиться на мобильную версию

Сайт Ватикана станет доступным на китайском языке

Назад к разделу Техно
Правительство Ватикана намерено запустить версию своего сайта на китайском языке, что, как предполагается, должно усилить влияние папы Римского на китайских католиков.
На данный момент сайт Ватикана доступен на семи языках
На данный момент сайт Ватикана доступен на семи языках
Скриншот страницы сайта Ватикана
Раздел сайта Ватикана на китайском языке должен появиться в четверг 19 марта, сообщает Reuters.

В настоящее время онлайн-представительство Ватикана доступно на семи языках - на английском, французском, португальском, испанском, немецком, итальянском и латыни. Как сообщили разработчики сайта, содержание китайского раздела будет изложено как традиционными, так и упрощенными иероглифами.

В Китае проживает от 8 до 12 миллионов католиков.

На данный момент, в Китае проживает от 8 до 12 миллионов католиков. Однако эксперты опасаются, что власти Китая заблокируют сайт Ватикана после появления раздела на китайском языке, так как правительство Поднебесной не признает власть папы Римского и принуждает местных католиков вступать в государственную католическую организацию.

Как отмечают представители религиозного новостного агентства Asia News, специализирующиеся на Китае, китайские власти не будут блокировать сайт Ватикана, если на нем не появятся сообщения антиправительственного характера. Ранее в Китае из-за критики правительства неоднократно блокировались различные онлайновые ресурсы. Среди них YouTube, BBC, газета The New York Times и другие.

Напомним, 12 марта, в Международный день против цензуры в интернете, правозащитная организация Репортеры без границ опубликовала ежегодный список "врагов интернета". В него вошли 12 стран: Бирма, Вьетнам, Египет, Иран, Китай, Куба, Саудовская Аравия, Северная Корея, Сирия, Тунис, Туркмения и Узбекистан.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь