Переключиться на мобильную версию

Разработана первая в мире читалка электронных книг c цветным экраном

Назад к разделу Техно
Первое в мире устройство для чтения электронных книг с цветным сенсорным экраном из электронной бумаги было выпущено компанией Fujitsu.
Дисплей Flepia выполнен из электронной бумаги
Дисплей Flepia выполнен из электронной бумаги
engadget.com
Устройство под названием Flepia впервые было анонсировано в 2008 году, сообщается в пресс-релизе Fujitsu.

Максимальное количество цветов, отображаемых дисплеем Flepia, - 260 тысяч. Он выполнен из электронной бумаги. Минимальное время обновления изображения на экране Flepia - 1,8 секунды, максимальное - восемь секунд, сообщили в Fujitsu. По данным разработчиков, диагональ экрана Flepia составляет восемь дюймов, его разрешение - 1024х768 пикселей. Размеры устройства - 158х240х12,5 миллиметра, вес - 385 граммов.

Для хранения книг владельцам Flepia компания предлагает использовать карту памяти формата SD объемом до четырех гигабайт - достаточно для размещения около пяти тысяч книг. Время же автономной работы Flepia - сорок часов. Для загрузки данных в Fujitsu Flepia можно использовать как проводное соединение с компьютером, так и беспроводную связь, отмечают в компании.

Кроме того, в устройстве есть модули Wi-Fi и Bluetooth. В настоящее время Flepia можно купить в Японии за 99750 иен, что составляет около тысячи долларов, информируют представители Fujitsu. Однако дата начала продаж Flepia в других регионах не сообщается.

В настоящее время устройства для чтения электронных книг на основе электронной бумаги выпускают несколько компаний, в том числе Sony и Amazon. Однако ни у одной из таких читалок электронных книг не было цветного экрана.

Напомним, в прошлом месяце гонконгская компания Techno Source представила на Международной ярмарке игрушек в Нью-Йорке первый полностью электронный, чувствительный к прикосновениям кубик Рубика – Rubik's TouchCube.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь