Переключиться на мобильную версию

Австралийских фермеров подключат к скоростному интернету лазером

Назад к разделу Техно
Жителям сельскохозяйственных областей Австралии с помощью новой технологии предоставят широкополосный доступ в интернет.
Проводить оптоволокно в сельскую местность быдут с помощью лазера
Проводить оптоволокно в сельскую местность быдут с помощью лазера
bbqmag.ru
Сотрудники Университета Мельбурна и NEC предполагают, что сократить расходы на проведение оптоволокна в сельскую местность поможет лазер высокой мощности, сообщает Electronista

В настоящее время разработчики технологии проводят эксперимент в австралийском штате Виктория, надеясь обеспечить скоростным интернетом 99% его жителей. Всего там проживает свыше пяти миллионов человек, а плотность населения составляет около 23 человек на квадратный километр.

Базой для эксперимента стала существующая гигабитная пассивная оптоволоконная сеть: данные передаются по оптоволокну на пассивные сплиттеры, которые разводят сигнал по сельским хозяйствам. Обычно сигнал затухает, пройдя около тридцати километров.

В ходе эксперимента, исследователи использовали рамановский лазер и увеличили мощность сигнала почти в десять раз. В результате, им удалось обеспечить передачу данных на скорости 2,5 гигабита в секунду на расстояние около шестидесяти километров. Достоинством новой разработки эксперты назвали сокращение числа сплиттеров в два раза. Недостатком - более жесткие требования к безопасности канала и другого оборудования, информирует издание. 

Между тем, на прошлой неделе изобретатель всемирной паутины британский ученый Тим Бернерс-Ли заявил, что скорость внедрения инноваций в сети постоянно увеличивается.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь