Переключиться на мобильную версию

Астронавты МКС починили велотренажер и отключили очиститель мочи

Назад к разделу Техно
Американским астронавтам МКС удалось починить один из двух тренажеров на борту станции. Между тем, в работе тестового устройства по переработке мочи в питьевую воду опять возникли неполадки.
Работу астронавтов МКС сопровождают неполадки внутри и снаружи станции
Работу астронавтов МКС сопровождают неполадки внутри и снаружи станции
AP/NASA TV

Ранее сообщалось, что у велотренажера заело педали. Починкой занимались американские астронавты Тони Антонелли и Джон Филлипс, с Земли им помогали инженеры Американского космического агентства, которые пристально наблюдали за процессом. В результате астронавты сумели разобрать тренажер, устранить неполадку и собрать его снова. Последующие тесты показали, что устройство работает нормально.

Астронавты вынуждены ежедневно заниматься на тренажерах по нескольку часов, чтобы избежать атрофии мышц, которая может наступить вследствие длительного пребывания в невесомости. Велотренажер является одним из двух тренажеров на борту станции.

Кроме этого, недавно астронавтам пришлось приостановить тестирование системы для превращения мочи и пота в питьевую воду. Остановка была вызвана возникшими в системе неполадками. В частности, экипажу МКС пришлось заменить водный фильтр. В ближайшие дни астронавты планируют возобновить работу системы. Ранее она уже выходила из строя в ноябре минувшего года.

Напомним, вчера в ходе выхода в открытый космос астронавты неправильно установили деталь, на которую крепится внешняя платформа МКС. Теперь специалисты NASA ищут пути устранения возникшей неисправности. Не исключено, что ликвидировать оплошность членам экипажа придется во время третьего в рамках миссии Discovery выхода в открытый космос, который запланирован на 23 марта.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь