Переключиться на мобильную версию

В Британии выбросившихся на берег китов будут убивать

Назад к разделу Техно
Выбросившихся на побережье Британии китов будут усыплять с помощью смертельной инъекции, во избежание дальнейших страданий животных.

Британские эксперты пришли к выводу, что попытки вернуть китов в естественную среду лишь усугубляют их муки, пишет The Independent.

Подобные меры будут применяться только для кашалотов и клюворылых китов, которые обычно живут на глубоководье, объясняет издание. Дельфинов и морских свиней, которые часто массово выбрасываются на берег, будут усыплять лишь в случае серьезной болезни.

Эту политику поддержали Королевское общество защиты животных (RSPCA) и Коалиция спасения морских животных после изучения свидетельств ученых, которые были основаны на результатах обследования десятков китов, выбросившихся на берег за четырехлетний период.

За четыре года на побережье Великобритании выбросились 30 кашалотов и 24 клюворылых кита. Ни одно животное не выжило, при этом анализ крови показал отказ почек, связанный с длительным обезвоживанием, и повреждение внутренних органов, вызванное давлением собственного веса без поддержки воды.

Как отметили ученые, возвращение пострадавших животных в воду лишь продлило бы их мучения. "Учтите еще стресс от выброса на берег и обезвоживания. Эти животные страдают", - заявил Адам Грогэн, старший научный сотрудник RSPCA.

Напомним, в январе этого года около 50 китов выбросились на берег в северо-западной части австралийского штата Тасмания. Выжило всего пять животных.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь