Переключиться на мобильную версию

Эксперты: глобальный вирус Conficker был создан в Китае

Назад к разделу Техно
Червь Conficker, поразивший более 10 млн компьютеров, был создан в Китае, утверждают эксперты из Вьетнама. Ранее предполагалось, что Conficker разработали в России или Европе.
Послезавтра ожидается атака Conficker, продолжаются поиски его разработчиков
Послезавтра ожидается атака Conficker, продолжаются поиски его разработчиков
inquisitr.com

Об этом сообщает CNet News со ссылкой на данные вьетнамской компании BKIS, занимающейся компьютерной безопасностью.

Вывод о том, что Conficker (известный также как Downadup и Kido) был создан китайскими хакерами, эксперты сделали после анализа его кода. Последний оказался тесно связан с кодом вируса Nimda, эпидемия которого была зафиксирована в 2001 году.

Предполагается, что Nimda был разработан в Китае, так как в коде вируса были обнаружены указания на эту страну. Но официально эти данные не были подтверждены.

Впервые атака червя Conficker была зафиксирована в начале 2009 года. В течение нескольких дней он заразил десять миллионов компьютеров. Ботнет, образованный зараженными компьютерам, является одним из крупнейших в мире.

Корпорация Microsoft предложила вознаграждение в $250 тыс. за информацию, которая поможет в поимке автора или авторов Conficker. Компания также договорилась о партнерстве с несколькими организациями, целью которого стало уничтожение червя.

В феврале 2009 года появилась новая версия этого червя - Conficker B++. Она используются новые методы загрузки программного обеспечения на зараженный компьютер, что расширяет возможности злоумышленников.

Возможно, появление Conficker B++ стало ответом создателей червя на действия группы Conficker Cabal, блокирующей домены, с которыми связывается червь для получения инструкций.

Пока Conficker лишь заражает компьютеры и не позволяет заходить на некоторые сайты. В частности, ресурсы компаний, занимающихся компьютерной безопасностью. Предполагается, что злоумышленники обновят и активируют Conficker первого апреля. Что случится с зараженными им компьютерами после этого, неизвестно.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь