Переключиться на мобильную версию

Горчица станет первым выращенным на Луне растением

Назад к разделу Техно
Ученые из американской компании Paragon Space Development намерены создать прозрачную капсулу, в которой на Луне будут выращиваться растения.
Первый прототип будущей капсулы
Первый прототип будущей капсулы
Фото с сайта компании Paragon Space Development
Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Однако, как выяснилось, основной целью проекта являются далеко не научные исследования: ученые хотят вырастить растение для того, чтобы сделать его фотографию внутри прозрачной капсулы на фоне лунного пейзажа. Главным кандидатом на звание первого лунного растения стала горчица, говорится в сообщении.

Перед авторами проекта стоит следующая цель: им необходимо спроектировать капсулу, которая будет предохранять органическую материю от воздействия жестких лунных условий и оставаться при этом прозрачной. В настоящее время у исследователей уже имеется первый прототип будущей капсулы, отмечается в пресс-релизе компании. 

Paragon Space Development также заключила соглашение о доставке своей капсулы на спутник Земли с компанией Odyssey Moon, которая участвует в конкурсе Google Lunar X Prize.

Стоит отметить, что компании-участники Google Lunar X Prize занимаются созданием частных луноходов. Победа в соревновании и приз в 20 миллионов долларов достанутся той организации, которая до 2012 года сможет создать и запустить на Луну собственный луноход. Аппарат должен быть снабжен фотокамерой для передачи снимков себя и окружающего пейзажа на Землю, информируют организаторы. 

Между тем, в феврале этого года сообщалоось, что российские ученые планируют доставить на спутник Марса Фобос живые организмы, среди которых - личинки и грибы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь