Переключиться на мобильную версию

Обнаружена новая версия червя Conficker

Назад к разделу Техно
Эксперты сообщили о появлении новой версии вируса Conficker, также известного как Downadup и Kido. Вредоносная программа загружает на компьютер поддельный антивирус, который требует от пользователя 50 долларов за очистку компьютера от вирусного ПО.
Conficker загружает на зараженные компьютеры червя Iksma
Conficker загружает на зараженные компьютеры червя Iksma
compulenta.ru
 По данным Лаборатории Касперского, поддельный антивирус, SpywareProtect2009, загружается с серверов, находящихся в Украине. Попав на компьютер, он периодически выводит на экран сообщение, к примеру, об обнаруженных в системе вирусах.

Conficker загружает на зараженные компьютеры червя Iksma, также известного как Waledac, который появился в январе 2009 года. Iksma предназначен для краж персональных данных и рассылки спама, отмечают специалисты.

В среднем один компьютер, зараженный Iksmas, отправляет в сутки 80 тысяч спам-сообщений. Как утверждают эксперты, практически все домены, с которыми связываются Iksmas для получения инструкций, находятся в Китае.

Напомним, о том что Conficker, поразивший более 10 млн компьютеров, был создан в Китае, ранее заявили специалисты из Вьетнама.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь