Переключиться на мобильную версию

Британский миллионер переплывет Тихий океан на паруснике из мусора

Назад к разделу Техно
Дэвид Ротшильд из знаменитой международной банкирской династии (Rothschild family) вместе со своими единомышленниками 28 апреля отправится в заокеанское плавание на экопаруснике из пластиковых бутылок.
Ротшильд плывет исследовать мусор на корабле из пластика
Ротшильд плывет исследовать мусор на корабле из пластика
unipack.ru

Британский бизнесмен Дэвид де Ротшильд (David de Rothshild) приобрел известность в кругах защитников природы благодаря тому, что тратил (и продолжает тратить) свое немалое богатство на пропаганду экологически правильного образа жизни, на защиту природы и различные экопроекты.

С помощью нового парусника из пластиковых бутылок искатель приключений и защитник окружающей среды, а также его команда из ученых, моряков, художников и просто друзей, намерены стартовать в необычное путешествие. Они запланировали пройти 10 500 морских миль от Сан-Франциско до Сиднея, по пути пересекая самые крупные скопления плавающего мусора.

Экологическое судно названо Plastiki (Это комбинация с именем легендарного плота Kon-Tiki). Оно построено из 12 тысяч пластиковых бутылок. Переборки в его каюте выполнены из вторичного полиэтилена, а два ветряка и солнечные батареи будут заряжать аккумулятор, который потребуется для питания спутниковых навигации и телефона, а также бортового лэптопа.

Наибольшее такое пятно - Great Pacific Garbage Patch - насчитывает сотни морских миль в поперечнике."Этот пластиковый мусор убивает огромное число рыб и морских птиц", - отмечает Ротшильд. Цель его плавания - обратить внимание общества на эту проблему. К тому же, участники экспедиции намерены брать пробы воды, а также проводить фото- и видеосъемку в районах так называемого пластикового бедствия. Plastiki отправится в путешествие без какого-либо сопровождения.

Напомним, на днях знаменитый британский ученый и телеведущий заявил, что темпы роста человеческой популяции являются пугающими и угрожают безопасности дикой природы. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь