Переключиться на мобильную версию

Шанхайский автосалон: Porsche впервые представила новый седан в Китае

Назад к разделу Техно
В Китае открылся 13-й Шанхайский автосалон. Ранее это мероприятие воспринималось в автоиндустрии как маргинальное, однако в этот раз, благодаря рекордному росту рынка в стране, ведущие европейские производители представили свои новые модели именно в Азии.
Porsche Panamera sedan - дебютировал в Китае
Porsche Panamera sedan - дебютировал в Китае
АР

Сегодня, 22 апреля, автошоу открылось для широкой публики. На нем дебютирует рекордное количество моделей - 13, большинство из них - китайских производителей. Два года назад дебютов в Шанхае было лишь пять.

До сих пор местные автопроизводители делали упор на выпуск достаточно простых и дешевых машин, оставляя иностранцам сегмент автомобилей среднего и высшего класса.

Пол Гао: Многие автопроизводители рассматривают китайский рынок как ведущий

Ситуация изменилась не просто так. В начале года Китай обогнал Соединенные Штаты как крупнейший авторынок мира. В Поднебесной, где традиционно преобладали велосипеды и мотороллеры, правительство предлагает своим потребителям существенные стимулы, тогда как продажи автомобилей в США и Европе резко снизились на фоне глобальной рецессии.

В воскресенье вечером на Шанхайском шоу Porsche представила свой первый 4-дверный седан: впервые дебют новой модели компании состоялся за пределами США и Европы.

"Мы хотели подчеркнуть, насколько важен для нас китайский рынок," - заявил по этому поводу представитель Porsche.

Тогда же состоялась еще одна премьера: немецкая фирма Daimler AG представила обновленный седан Mercedes-Benz S65 AMG. Продажи автомобилей AMG в Китае в прошлом году утроились.

По заявлению компании, правительственное стимулирование авторынка в Китае должно существенно повысить спрос на автомобили представительского класса.

Пекин предлагает покупателям налоговые скидки на автомобили с относительно небольшим расходом горючего, а жителям сельских районов - стимулы для покупки новых моделей.

В марте продажи автомобилей на китайском рынке составили 1,11 млн. штук: три месяца подряд эта цифра превышает показатели рынка США. Внутренний китайский рынок вырос на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По словам Пола Гао, исполнительного главы Chery Quantum Auto, подразделения китайской автостроительной компании Chery Automobile, "Многие автопроизводители рассматривают китайский рынок как ведущий".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь