Переключиться на мобильную версию

The New York Times: США вступили в международную гонку кибервооружений

Назад к разделу Техно
Пентагон разместил заказ на создание модели интернета будущего, где в условиях строгой секретности будут изучаться способы хакерского блокирования электросетей, сетей связи и аэропортов, а также финансовых рынков, с целью усовершенствовать как методы защи.
Эксперты: изощренность средств Вашингтона для кибервойны колоссально увеличилась
Эксперты: изощренность средств Вашингтона для кибервойны колоссально увеличилась
АР

В ближайшие дни президент США Барак Обама объявит о расширении пятилетней программы обороны от хакерских атак, утвержденной Конгрессом в прошлом году, а также назначит специального сотрудника администрации, который будет координировать работу проекта, пишет The New York Times.

По данным американских СМИ, такие меры были предприняты администрацией Обамы в связи с многочисленными атаками на федеральные и частные компьютерные системы США, многие из которых осуществляются из Китая и России. Однако, как предполагается, Обама не будет афишировать киберпотенциал США. В то же время, военные и спецслужбы расходуют на эту сферу миллиарды долларов.

По словам военных и сотрудников разведки, а также независимых экспертов, опрошенных журналистами за последние несколько месяцев, изощренность средств кибервойны, которыми располагает Вашингтон, колоссально увеличилась.

Однако пока американские военные и спецслужбы не получили широких санкций на участие в кибервойне. Тем не менее, многие специалисты уже неоднократно сравнивали прогрессирующую "гонку" за первенство в киберпространстве с ядерными вооружениями, а также отмечали, что интернет-контратака, предположительно, нанесет США немалый ущерб.

Кроме того, по разным прогнозам, хакерские атаки могут стать предупредительным выстрелом или подготовят почву для традиционной агрессии, пишет издание. Как полагают эксперты аналитического центра Center for Strategic and International Studies,  Китай, Россия и ряд других государств уже вкладывают колоссальные деньги в разработку кибероружия.

Отметим, ранее сообщалось, что в будущем армия США планирует использовать в бою автономных боевых роботов, которых обучат. этике.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь