Переключиться на мобильную версию

Австралийский город наводнили гигантские пауки, один укус которых убивает собаку

Назад к разделу Техно
Улицы австралийского городка Бовена наводнили гигантские пауки-птицееды.
Пойманный в Бовене паук не поместился на ладонь офицеру спецслужбы
Пойманный в Бовене паук не поместился на ладонь офицеру спецслужбы
amalpest.com.au

Об этом сообщает The Times.

В последние месяцы жители города стали часто встречать птицеедов не только в своих садах, но и в общественных местах. В частности, для убийства одной особи специальную службу вызывали в центральный сквер города. В свою очередь сотрудник службы Ауди Гейслер рассказал журналистам, что когда он поднял убитого паука, тот не уместился на одной ладони.

Эксперты объясняют нашествие пауков в город тем, что их выгнал из тропиков необычный для данного сезона сильный дождь. Как отметили специалисты, паук-птицеед ядовит - он может одним укусом убить собаку.

 Для человека укус паука данного вида, как правило, не смертелен, однако пострадавшему необходимо длительное лечение, говорится в сообщении издания.

Напомним, в феврале этого года в австралийском штате Квинсленд на улицах затопленных наводнением городов появились крокодилы.

Между тем, ранее французские ученые обнаружили у пауков Arctosa Fulvolineata способность пребывать под водой до 40 часов с переходом на бескислородный режим и последующее возвращение к жизни. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь